当前位置:首页 >> 研学基地 >> 研学基地
我校研学实践基地团队赴隆昌调研
来源:教育科学研究院   作者:编辑:卓进   点击数:582   日期:2022-03-28   字体:【
 

为扎实推进内江师院综合研学实践基地建设,进一步挖掘、开发和利用各种优质资源,基地相关人员近期展开了系列调研、考察与合作洽谈。在前期调研论证与交流沟通的基础上,基地人员于2022327日赴毛泽东主席视察隆昌纪念馆(327车间)进行第三次实地考察,就研学课程开发与纪念馆方面进行了实质性商谈,双方达成了一致意见。

毛泽东主席视察隆昌纪念馆是有四川省和内江市先后命名的爱国主义教育基地,位于原隆昌气矿炭黑厂旧址。老一辈无产阶级革命家朱德、邓小平、贺龙、吴玉章等先后亲临视察过。馆内教育资源丰富,场地条件完善,十分适合开展研学实践活动。既有红色主题教育资源,又有新中国科技发展史教育资源,是开展研学实践的宝贵资源。

调研座谈中,我校教育科学研究院车如山教授表示,内江师院拥有多学科高水平的师资团队,具有丰富的研学实践经验,依托省级研学实践基地,将尽快进行课程开发,尽快投入使用,尽快启动研学实践活动。纪念馆张世云馆长表示,非常欢迎内江师范学院与纪念馆一道共同开发研学旅行课程,打造研学精品项目和课程,在努力为内江乃至四川广大学生提供高质量研学实践服务的同时,进一步提升纪念馆的服务质量和水平,不断扩大纪念馆的知名度和影响力,发挥好纪念馆的教育作用。

内江师范学院研学基地李达伟教授、邹万全教授,经济管理学院张科博士、芮田生博士、王丹副研究员参加调研洽谈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育科学研究院 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号