当前位置:首页 >> 对标竞进 >> 信息简报
“对标竞进 争创一流”工作简报(三)
来源:教育科学研究院   作者:编辑:卓进   点击数:513   日期:2022-06-11   字体:【
 

“对标竞进 争创一流”

——外国语学院扎实推进师资队伍建设

 

为持续推进“对标竞进  争创一流”工作,内江师范学院外国语学院全面落实学校“对标竞进 争创一流”工作安排,把提升师资队伍质量作为“对标竞进争创一流”工作的突破口,针对学院青年教师多的特点,学院除了给予青年教师政策支持和鼓励外,平时注重做好老师们的后勤保障,从生活、学业等方面做了大量细致入微的工作。在学院师资建设激励政策的激励下,目前,学院教师中有1人获得博士学位,3人正在进行教育部学历认证,12人正在国内知名高校、马来西亚以及泰国的知名学府攻读博士学位,学院教师已形成比学赶超的良好氛围。

2022313,新学期伊始,外国语学院利用周末时间举办了以“对标竞进  争创一流”为主题的博士(在读博士)座谈会。座谈会邀请了我校相关专家学者交流、分享。外国语学院党政领导班子与博士(在读博士)教师一起,畅谈学院发展规划与教师专业发展,学院领导班子充分肯定了博士(在读博士)教师为学院发展所做的贡献,深入了解他们面临的困难,鼓励博士(在读博士)教师平衡好学习、生活和工作的关系,发扬外国语学院“忠诚担当,融通创新”的院训精神,按照在读学校的要求保质保量完成好学位课程和学位论文撰写,争取早日顺利学成,为学院的学科与专业发展和学校的“申硕建大”事业再做新贡献。相关专家学者从国际视野,结合学校近期和长远发展目标,从外语学科和专业建设、境外学习工作体验、青年教师职业规划和专业发展等方面与博士(在读博士)教师进行了深入的交流和分享。鼓励青年教师要勇于坚持,不言放弃,制定适合学科和个人特点的规划并切实落实;强调作为外国语学院科学研究的主力军,青年博士们要脚踏实地做好科研工作,尤其是教育教学科研工作,实现自己的学术追求和学术理想。

此次座谈会增强了外国语学院的凝聚力和青年教师开展外语学科教育教学研究的信心,激励大家早日完成学业,对外国语学院的发展起到了积极促进作用。

 

教育科学研究院 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号