当前位置:首页 >> 对标竞进 >> 信息简报
“对标竞进 争创一流”工作简报(五)
来源:教育科学研究院   作者:编辑:卓进   点击数:513   日期:2022-06-11   字体:【
 

推进“三全育人”综合改革 写好立德树人内师答卷

 

为全面落实立德树人根本任务,进一步凝聚共识,深入推进“三全育人”综合改革,57日上午,学校在办公楼317会议室举行2022年思想政治工作大会。

会上,校党委书记张志远在讲话时强调,在“三全育人”工作中,我们要做到“育人者,先育己”“育人者,先被育”,持续不懈加强师德师风建设,提高教师能力素质,提升服务能力水平。要通过总结反思日常工作来发现问题,从而推进“三全育人”工作再上一个新台阶。要压实工作责任,促进育人机制全面优化;要精心培育队伍,促进育人责任全员落实;要创新改革思路,促进育人质量全方位提升。全校师生员工务必按照学校党委的统一部署,扎实推进“三全育人”综合改革的顺利实施,不断彰显学校立德树人成效,为建设新时代师范大学书写出一份傲人的立德树人内师答卷。

会议要求,各部门、各二级学院要围绕“三全育人”综合改革工作目标,按照 2个建设标准(《普通高等学校“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》《普通高等学校院(系)“三全育人”综合改革试点建设标准(试行)》)抓好2个关键点(坚持点面结合,将试点创新工作与学校日常工作有机融合;坚持以“四大机制+十大计划+育人项目”的运行模式)做到“5个有”(领导统筹有力、组织指导有方、基础工作扎实有序、重点工作富有创新、整体育人卓有成效),持续推进该项工作。

张大千美术学院和学生工作部分别就院(系)“三全育人”综合改革试点和资助育人工作作交流发言。

最后,校党委副书记黄辉就贯彻落实会议精神提了三点要求:一是要认真学习领会会议精神实质,牢固树立“三全育人”观念,并扎实指导实践、切实推动工作;二是要结合本职工作,创新工作思路,改进工作方法,落实好“三全育人”工作举措,提高育人实效;三是要加强协同配合,从学校大局出发,真正构建起“三全育人”工作的系统机制和长效机制,从而推动学校内涵式高质量高水平发展,为建设新时代师范大学而不懈奋斗。

教育科学研究院 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号