当前位置:首页 >> 对标竞进 >> 信息简报
“对标竞进 争创一流”工作简报(六)
来源:教育科学研究院   作者:编辑:卓进   点击数:673   日期:2022-06-11   字体:【
 

强化政治引领   聚焦“校之大计

 

517日至18日,我校召开第五届教职工暨工会会员代表大会第一次会议,这次大会是在中国共产党二十大、四川省委第十二次党代会召开之年、是在学校深入实施“十四五”发展规划的关键之年和“申硕建大”的决战之年召开的一次重要会议,是我校实现新跨越发展的一次重要会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化政治引领,聚焦“校之大计”,奋力推动“申硕建大”,取得了丰硕成果。

大会认为,这是一次民主的大会、团结的大会、鼓劲的大会、求实创新的大会。大会号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足全局、胸怀大局、开启新局,铆足“虎劲”,使出“虎力”,努力做“争当表率、争做示范、走在前列”的践行者、引领者,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

校党委书记张志远在总结讲话时指出,本次大会吹响了冲刺“申硕建大”的新号角,是一次统一思想、深化新发展理念的大会,是一次谋划未来、明确新目标和新要求的大会,更是一次凝聚人心、汇聚力量、激发干劲的大会。他强调,今后一个时期内,我们要继续强化政治引领,确保学校事业始终沿着正确方向坚定前行,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学;要聚焦“校之大计”,推动“申硕建大”实现新跨越;要坚定背水一战的决心,志在必得的信心,建设大学的恒心;要发挥工会政治优势、组织优势,汇聚奋进“十四五”的强大合力,始终坚持和加强党对工会工作的领导,坚持围绕中心服务大局,持续深化新时代高校工会工作改革,坚持把竭诚为教职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点;要切实发挥好教代会代表作用,画出加快发展最大“同心圆”,发挥好凝心聚力的作用,发挥好示范表率作用,发挥好桥梁纽带作用。

 

教育科学研究院 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号