当前位置:首页 >> 基教研究 >> 基教研究
我校教师为富顺县科学教师能力提升班作报告
来源:教育科学研究院   作者:作者:佚名   点击数:726   日期:2022-01-05   字体:【

我校副教授卓进博士,于2021年12月24日应邀为富顺县2021年小学科学教师能力提升培训班做题为《STEM教学模式及小学科学教师专业发展探讨》的专题报告。报告围绕中西部乡村为主地区的小学科学转岗教师群体为主的现状,结合STEM教学模式的本质与适用条件要求,探讨适用于当下实际状况的小学科学教师专业发展模式。并在小学科学教师专业发展方面,给出了具体的县域管理指导策略建议。在组织教师研究《小学科学课程标准》、小学科学教材、学生已有认识水平和探究水平的基础上,制订小学科学的学期教学计划,细化出适用教学方案等有关教学准备与设计的建议。

富顺县2021年小学科学教师能力提升培训班,由富顺县教育和体育局主办,富顺开放大学承办。我校卓进博士自2020年参与指导了富顺县小学科学转岗教师专业发展研究与培训工作,为地方本科高校服务地方教育发展,实现教育理论成果转化做了探索和贡献。

教育科学研究院 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号