当前位置:首页 >> 基教研究 >> 基教研究
我校省人大代表李达伟关于“双减”政策建议受到省人大常委会高度重视
来源:教育科学研究院   作者:编辑:卓进   点击数:544   日期:2022-04-21   字体:【

3月1日,四川省人大常委会公布2022年重点督办建议,我校省人大代表李达伟教授提出的《关于双减政策下基础教育高质量发展的建议》位列其中。李达伟主要围绕基础教育阶段教师培训力度、教师和学校相应考核评价标准和奖励制度、政府财政预算给予经费支持保障等内容,并根据我省基础教育实际发展情况提出意见建议。

4月18日至19日,省人大常委会副主任何延政针对此条建议内容带队到内江开展教育工作专题调研。 何延政率领调研组围绕基础教育课堂教学质量提升、课后延时服务、教师培训相关工作等进行实地调研,先后走访了内江市资中县、东兴区的部分中小学,详细了解校内“减负”、课后延时服务等工作开展情况。

何延政副主任一行在内江市召开了座谈会,听取内江市政府及市教育、财政、市场监管、人社等部门贯彻实施“双减”政策以及教育发展工作情况汇报,就当前工作中存在的困难问题及对策建议进行了交流讨论。座谈会上,“双减”政策建议受到高度重视,教育厅副厅长崔昌宏向李达伟代表通报了“双减政策下基础教育高质量发展的建议”办理情况,并就进一步吸纳代表建议,多措并举,推动我省基础教育高质量发展作了介绍。

李达伟代表对办理工作表示非常满意,并表示将继续关注基础教育,认真履行代表职责何副主任最后强调指出要大力推动基础教育高质量发展,加大宣传,凝聚共识,加快建立健全有效机制,充分发挥学校教育教学主阵地作用,全面提升课后服务水平;加强监管,强化执法,研究制定具体措施,进一步健全“双减”工作制度体系,依法规范校外培训机构;加强监督,系统推进,进—步强化统筹协调,促进中小学生健康成长,推动内江教育工作再上新台阶,努力办好让人民满意的教育。

 

教育科学研究院 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号