当前位置:首页 >> 高教研究 >> 高研动态
我校教师受邀参加吉利学院教育类专业人才培养方案论证会
来源:教育科学研究院   作者:作者:佚名   点击数:752   日期:2022-01-17   字体:【

我校教育科学学院陈理宣教授,成渝双城基础教育研究中心主任卓进教授,2022年1月11日受邀参加吉利学院人文学院教育类专业人才培养方案论证会。

论证会上,陈理宣教授从学科课程与专业课程的区别角度,指出要进一步完善人才培养方案的课程群关系,突出国际化视野等特色专业建设等。卓进教授着重指出了应该围绕教师实践养成立场来规划应用型课程安排,在突出课程重点和理顺课程关系基础上,进一步完善专业人才培养方案。在人才培养方案上要注重处理好国家标准、团队实力、长远规划等多方面关系,既能解决当下脚踏实地培养合格人才的需要,又要着眼长远发展,发挥吉利学院教育类人才培养特色优势。

 

教育科学研究院 (C) 2016 版权所有 All Rights Reserved.

电话 0832-2340272/2340809/2342963 邮箱 xbjyyj@126.com 蜀ICP备05006381号