强化政治引领 聚焦“校之大计” 奋力推动“申硕建大”实现新跨越——学校第五届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕
来源: 内江师范学院   作者:   点击数:  日期:2022-05-18   字体:【

517日下午,校第届教职工暨工会会员代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在东区礼堂胜利闭幕。108名教职工和工会会员代表、72名列席代表参加闭幕式。闭幕式由党委副书记、大会执行主席黄辉主持。

在分团讨论中,各代表团围绕《校长工作报告》《工会工作报告》《财务预决算报告》《提案工作报告》《工会经费预决算报告》《职工福利费使用情况报告》《内江师范学院章程(修订)》《内江师范学院劳动模范评选管理办法(修订)》等文本或报告展开讨论,为学校发展群策群力。

下午4点,各代表团团长将分团讨论的宝贵意见和建议带到随后召开的主席团第二次会议,进行现场汇报。主席团第二次会议还审议了大会《决议(草案)》

450分,第届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在东区礼堂准时召开。会议伊始,全体正式代表通过了选举办法和总监票人、监票人建议名单,并用无记名投票选举的方式产生了第届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工工作委员会委员,表决通过第五届教代会各专委会委员建议名单

大会审议并通过了8个文本或报告,听取并通过了大会《决议》。《决议》指出,校长陈晓春代表学校所作的工作报告,肯定了 2018年以来学校落实立德树人根本任务,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的各项成果,并为当前和今后的一段时间学校各项工作的推进指明了方向。黄辉同志所作的工会工作报告,全面总结了工会围绕学校中心工作做出的积极贡献并部署了未来4年工会的重点工作。

大会认为,本次会议是在中国共产党的二十大召开之年也是在学校深入实施“十四五”发展规划的关键之年和“申硕建大”的决战之年召开的一次重要会议,是一次民主、团结、鼓劲的大会,是一次集智、求实、创新的大会。

党委书记张志远最后作总结讲话。他指出,本次大会吹响了冲刺“申硕建大”的新号角,是一次统一思想、深化新发展理念的大会,是一次谋划未来、明确新目标和新要求的大会,更是一次凝聚人心、汇聚力量、激发干劲的大会。

结合未来一个时期的工作部署,张志远提出四点意见:一是要强化政治引领,确保学校事业始终沿着正确方向坚定前行,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学。二是要聚焦“校之大计”,推动“申硕建大”实现新跨越,要坚定背水一战的决心,志在必得的信心,建设大学的恒心。三是要发挥工会政治优势、组织优势,汇聚奋进“十四五”的强大合力,始终坚持和加强党对工会工作的领导,坚持围绕中心服务大局,持续深化新时代高校工会工作改革,坚持把竭诚为教职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点。四是要切实发挥好教代会代表作用,画出加快发展最大“同心圆”,发挥好凝心聚力的作用,发挥好示范表率作用,发挥好桥梁纽带作用。

新时代、新机遇、新征程,新班子、新气象、新作为。大会号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足全局、胸怀大局、开启新局,铆足“虎劲”,使出“虎力”,努力做“争当表率、争做示范、走在前列”的践行者、引领者,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

下午6点,第届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。

(文/邵婷 图/院报记者团 梁誉夫 张涵 滕峰 刘云)