深刻把握高等教育发展新形势、新要求,科学谋划,勇毅笃行,全面推进新时代师范大学建设 ——中共内江师范学院委员会三届四次全会胜利召开
来源: 发展规划处(综合改革办公室、高等教育研究所)   作者:   点击数:  日期:2021-03-30   字体:【

3月29日下午,中共内江师范学院第三届委员会第四次全体会议在我校胜利召开。此次会议共分两个阶段进行:第一阶段在学术报告厅举行,全体校领导、党委常委、党委委员、全体中层干部参会。第二阶段在行政楼318会议室举行,全体校领导、党委常委、党委委员参会;纪委委员,不是两委委员的党群职能部门主要负责人列席会议。两阶段会议均由党委书记张志远主持。

全会听取、讨论、审议并通过了张志远同志代表学校党委常委会所作的题为《以高质量发展为主题 为建设新时代师范大学谋好篇、开好局、起好步》的工作报告,宣读并表决通过了《中共内江师范学院三届四次全委会决议(草案)》。

全会充分肯定了学校党委三届三次全会以来的工作,高度评价了“十三五”期间取得的历史性成就,深入分析了高等教育发展环境面临的深刻复杂变化,提出了“十四五”时期学校事业发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标,以及二〇三五年远景目标。

全会指出,融入新发展格局,推动学校各项事业高质量发展,要坚持落实“立德树人”根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持人才强校战略,努力建设新时代高素质教师队伍。要坚持人才培养创新,不断提升人才培养质量。要提升科学研究水平,推进一流学科建设。要优化专业结构,构建科学合理的专业体系。要扩大对外开放,提升国际化办学水平。要对接区域重大战略,助力地方经济社会发展。要破除资源瓶颈,建设生态智慧校园。要推进内部治理现代化,激发高质量发展内生动力。

全会强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是贯彻落实学校第三次党代会部署、开启全面建设新时代师范大学的关键之年。落实好“十四五”规划和二〇三五年远景目标任务,必须坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻新时代党的组织路线,认真落实全面从严治党主体责任、监督责任,加强政治建设,完善人才队伍支撑体系,健全规划制定和实施机制,为深度融入新发展格局、全面推进新时代师范大学建设提供坚强保障。

全会号召,全校各级干部要在提高“三力”、把握“三新”、弘扬“三牛”上下功夫。全校上下要深刻把握高等教育发展的新形势、新要求,全面对照学校第三次党代会提出的发展目标和发展任务,坚决贯彻中央、省委的决策部署和学校的工作要求,强基固本、攻坚克难、团结进取,以时不待我的姿态抓好各项工作落实,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(文/张樑 图/罗文萍 李文)