[图文]学校召开新校区建设意见征询会
来源:   作者:   点击数:  日期:2011-10-14   字体:【
  10月13日下午2:30,学校在多功能会议厅召开了新校区建设意见征询会,专门听取部分职能部门及各二级学院教职工代表、民主党派基层组织代表、离退休老同志代表、教代会代表对新校区建设的意见和建议。校领导马元方、谢峰、费文晓、赵明及各部门代表近30人参加了会议。会议由学校党委副书记费文晓主持。

首先,副校长赵明就新校区建设设想做了通报,针对教职工关心的“我校为什么建新校区、新校区的建设资金、建设规模、教职工住宅建设、周边环境、项目廉政建设、建设进展”等方面的问题做了详细阐释。他指出,新校区建设会坚持“高定位、高质量、节能环保”的原则,因地制宜,统一规划,分期实施,努力建成“风景优美、硬件一流、格调高雅、功能齐全、配套完善、布局合理”的可持续发展的一流现代化生态园林式校园。

随后,基建处副处长王照安从设计理念、总体规划等方面介绍了目前新校区建设的设想。与会代表紧紧围绕新校区建设中的重大问题,如征地、校园建设规划、筹资方式、教职工福利待遇、教工宿舍建设、监督机制、周边环境及安全等方面发表了意见和看法。

听取了大家的发言之后,党委书记马元方和校长谢峰分别做了讲话。他们指出,新校区建与不建以及如何建是目前学校发展中遇到的两个重要问题,涉及改革、发展、稳定等重大问题,需要全体干部、教职工共同参与和付出。学校将在此次会议的基础上进一步召开教代会广泛听取意见,为学校科学决策提供有力依据,并借学校55周年校庆的契机总结办学经验,理清学校今后的发展思路。

最后,党委副书记费文晓同志在总结讲话中指出,学校在新校区建设问题上充分听取教职工的意见,是为了集中大家的智慧,降低决策风险,更好更科学地做出决策。同时充分体现民主参与、民主管理、政务公开,充分发挥教职工主人翁精神。他指出,各相关部门要进一步收集群众意见,进行仔细的梳理,在即将召开的教代会上审议。